Здравствуйте!
Воспользуйтесь другим браузером, чтобы просмотреть содержимое этой страницы. Мы рекомендуем использовать Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge или Safari.

69 км. МКАД, Бизнес-Парк "Гринвуд", строение 7, Москва, 143441


+7 495 234 9939
info@elko.ru

Новая модель лицензирования серверной ОС Astra Linux Special Edition и ПК СВ «Брест»

Новая модель лицензирования серверной ОС Astra Linux Special Edition и ПК СВ «Брест»

Уважаемые коллеги!

Мы понимаем, как важны для любой организации эффективное использование ИТ-ресурсов и наличие современной серверной платформы. Вместе с этим заказчикам необходимо производительное, гибкое и надежное решение, которое обеспечивает высокий уровень безопасности и дает возможность масштабировать приложения.


Успешно решить все эти задачи позволяет серверная ОС Astra Linux Special Edition.


С 1 сентября 2022 ГК «Астра» запускает новые модели лицензирования серверной ОС Astra Linux Special Edition и ПК СВ «Брест»: количество лицензий будет зависеть от числа физических сокетов на сервере.

Лицензирование серверной ОС

Каждая лицензия будет поддерживать до 2 физических сокетов.


Для каждой виртуальной машины понадобится приобретать по одной отдельной лицензии.


Клиентам с масштабными виртуальными инфраструктурами мы предлагаем лицензию с правом неограниченной виртуализации на сервере при условии его предварительного лицензирования по сокетам. На физическом сервере можно будет использовать серверную платформу в соответствии с количеством сокетов, а на виртуальных машинах —запускать серверные и/или десктопные ОС, не закупая их отдельно.

Лицензирование ПК СВ «Брест»

Продукт будет лицензироваться по сокетам вместо процессоров.


Для сервера с неограниченной виртуализацией появится новая позиция, включающая лицензии на ПК СВ «Брест» и серверную ОС Astra Linux Special Edition.


Сертификаты на техническую поддержку серверной ОС и ПК СВ «Брест» будут распространяться на сервера до 2 сокетов. Клиентам с действующими сертификатами по-прежнему будут доступны обновления и миграция.


Изменение условий лицензирования не затронет ПК ALD Pro.

По всем вопросам вы можете обращаться к своему партнерскому менеджеру.