Компания ELKO представляет принципиально новые системы хранения данных Infortrend EonStor GS с возможностью интеграции с публичными хранилищами («облаками»).
Это оборудование представляет собой универсальные хранилища с блочным и файловым доступом, которые при высокой надежности и работоспособности требуют минимальных трудозатрат на обслуживание. Кроме этого они способны легко интегрироваться с облачными сервисами – как публичными (Google, Microsoft Azure, Amazon S3 и пр.), так и частными.
Все возможности EonStor GS (а их не мало) находятся внутри одной системы. Теперь для организации унифицированного хранилища потребителю не придется покупать отдельную систему, которая займет отдельное место в стойке. Достаточно иметь два юнита, чтобы поместилась система малого формфактора на 12 или 24 диска, или 3 юнита – для системы на 16 дисков. В ближайшем будущем ожидается выпуск систем на 36 дисков формата SFF, а также на 48 и 60 дисков формата LFF.

 

Сердцем EonStor GS является процессор семейства Xeon от Intel серии D-1500. В каждом контроллере с горячим резервом (конфигурация «активный – активный», известной как symmetric active-active (SAA)) установлено по одному такому процессору. Эти процессоры обеспечивают поддержку до 128 ГБ оперативной памяти DDR4. Соответственно вся система поддерживает максимум 256 ГБ оперативной памяти.

 

На оборудовании имеются интерфейсы SAS, NL-SAS, SSD SATA или обычные с емкостью вплоть до 10 TБ. А при расширяемости до 444 дисков линейка GS может обеспечить максимальный размер неразмеченного сырого пространства 4,4 ПБ. Имеется поддержка all-flash-конфигурации или же гибридных с возможностью использовать SSD-кэш либо двух- или четырехуровневый тиринг.

На борту топовой модели семейства GS устанавливается до четырех хост-плат. Это могут быть FC, iSCSI, SAS или конвергированные хост-платы, в которых можно менять модули и получать 8 или 16 Гб/с FC, 10 Гб/с iSCSI, 10 Гб/с FCoE. Кроме того, у устройств серии GS3000 имеется 8 встроенных портов iSCSI: четыре из них – 1 Гб/с и еще четыре – 10 Гб/с iSCSI. Итого в целом можно собрать конфигурацию с 24 портами, которая встраивается в любое окружение.

 

EonStor GS обеспечивает скорость 12 Гб/с на уровне подключения дисков, а также на уровне подключения полок расширения.
Имеется возможность установить суперконденсатор вместо аккумулятора (BBU). Вместе с отдельно встроенной флеш-памятью они обеспечивают сохранность вашей информации при запланированных или незапланированных отключениях электроэнергии. Преимуществом же суперконденсатора перед устаревшими аккумуляторами является в первую очередь срок службы. Его не надо обслуживать или менять раз в полгода или год, как батареи, которые вдобавок боятся неблагоприятных погодных условий, например жары.

 

Система EonStor GS в целом построена по принципу «ни единой точки отказа»: все блоки питания, вентиляторы, контроллеры и жесткие диски поддерживают горячую замену.

 

EonStor GS поддерживает функцию управления ресурсами хранилища (SRM – Storage resource managment) – мощный инструмент для системных администраторов, позволяющий всесторонне анализировать и оптимизировать работу системы. Программа позволяет строить графики производительности и используемого места за разный промежуток времени, а затем передавать данные для обработки в других аналитических или офисных программах.

 

Подробно по техническим вопросам, а также по вопросам приобретения универсальной системы хранения данных EonStor GS обращайтесь к специалисту компании ELKO:

Сергей Курдогло
Менеджер по продуктам Infortrend
+7 (495) 234-99-39, доб. 5402
e-mail: Sergey_Kurdoglo@elko.ru

Поделиться