ELKO Group становится официальным дистрибутором планшетных компьютеров Lenovo в России

27.08.2013
Компания ELKO Group, один из крупнейших поставщиков ИТ продукции на рынки стран Восточной Европы, расширила сотрудничество с одним из двух ведущих глобальных производителей ПК - компанией Lenovo, получив права на распространение планшетных ПК Lenovo IdeaTab в России.

 

Компании ELKO Group и Lenovo сотрудничают уже с 2009 года и имеют опыт успешной дистрибуции двух линеек продуктов, IdeaPad и IdeaCentre, в Украине. Начиная с января 2013 года, сотрудничество было расширено и на территории России - ELKO Group стала первым официальным дистрибутором смартфонов Lenovo IdeaPhone в России (включая аксессуары, программное обеспечение и соответствующие сервисы), а также - официальным дистрибутором планшетных компьютеров Lenovo IdeaTab.

В настоящее время Lenovo является вторым по величине производителем смартфонов в Китае, а планшетные компьютеры Lenovo также успешно зарекомендовали себя на потребительском и коммерческом рынках международного уровня. Продукцию Lenovo отличают инновационный дизайн и конфигурация, надежность, высокое качество и простота в использовании.

«Развитие Lenovo на рынке смартфонов и планшетов - важная часть нашей стратегии в эру ПК+. Именно поэтому мы решили выбрать ELKO Group, нашего давнего партнера, с которым мы плодотворно сотрудничаем на протяжении нескольких лет. Подписанное соглашение - подтверждение того, что мы намерены и в будущем вести совместную работу, которая поможет нашим компаниям не только добиться успеха, но и, в первую очередь, предоставить клиентам качественные и производительные устройства. Уверены, что расширение взаимодействия с ELKO Group укрепит наше положение на рынке и откроет новые направления работы», - сказал Алексей Клочков, исполнительный директор по мобильным устройствам Lenovo в России.

Александр Орлов, Директор по дистрибуции ELKO Group, отметил: «Мы очень рады развитию сотрудничества с Lenovo, всемирно известным производителем персональных компьютеров и мобильных интернет-устройств. Рынок планшетных ПК и смартфонов постоянно растет, и, следуя мировым тенденциям, мы пополняем наш ассортимент современной и конкурентоспособной продукцией Lenovo. Приятно осознавать, что, начиная с 2013 года, мы являемся пионерами в дистрибуции и развитии бизнеса Lenovo на рынке смартфонов в России. Теперь, имея в ассортименте нашей продукции также и планшетные компьютеры Lenovo, мы считаем, что данное сотрудничество позволит еще лучше удовлетворить растущую потребность ИТ канала в качественных мобильных интернет-устройствах, доступных для большинства конечных потребителей".

Поделиться